Ciao a tutti, sono nuovo del forum e sono alle prime armi, anzi disarmato proprio.
Un mesetto fa ho preso lo strain equadorian da Z.
Ho iniziato come dicono loro, cioè nella busta che ti danno, li bagnavo 1 volta al giorno e aposto.
Causa brutti precedenti ho deciso di cambiare metodo, così dopo un po'(di preciso non mi ricordo quanto tempo, ma all'incirca 1 settimana) ho creato una serretta di compensato dove andavo ad umidificare 2 volte al giorno, alle 13 e alle 19.
Dopo 2 settimane sono usciti i pin e fin lì tutto ok....
Dopo un po' ho notato che nella serra che ho costruito è apparsa la muffa, (solo nella serra poiché fatta in compensato Dell'ikea).
A sto punto ho preso una serra in ferro( per darvi un idea quelle che si trovano all'obi), li ho messi li dentro sopra ad un piattino e mo sono fermi alla fase di pin da tre settimane.
La temperatura in sto periodo è variata molto (all'incirca oscillava tra i 18 e i 26), ma sarà una settimana che è abbastanza regolare intorno ai 24/25.
L'umidità all'interno della serra non la so, però quando vado ad umidificare nel telone della serra, sono presenti le goccioline su di esso, quindi mi fa pensare che sia umidificato per bene dentro.
Quando vado ad umidificare(alle 13) lascio aperto un attimino una fessura per far circolare, però solo una volta al girono. Per problemi di ubicazione posso umidificare solo dalle 13 alle 19.
Non so proprio come fare per farli fruttificare, vi allego foto del tutto e spero che mi rispondiate. Grazie in anticipo.
Di seguito vi allego le foto di com'è la mia coltivazione
https://drive.google.com/file/d/18czy2F ... p=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/18cv-46 ... p=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/18YTtBN ... p=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/18WuEas ... p=drivesdk
Non passano lo stadio di pin
Re: Non passano lo stadio di pin
Non è possibile visualizzare le immagini che hai inserito. In quanto a camera di fruttificazione, se stai usando un kit la busta con cui arriva è più che sufficiente. Alternativamente puoi costruire una monotub, che tra l'altro non richiede un controllo costante dell'umidità. Trovi le indicazioni nella guida sulla fruttificazione che ho linkato nella mia firma.
Re: Non passano lo stadio di pin
E' proprio il contrario di quanto pensi, la condensa sulle pareti della camera di fruttificazione è segno di poca umidità. Ciò che indicano le goccioline sulle pareti è soltanto la differenza di temperatura tra l'interno e l'esterno della camera di fruttificazione.Cecc Norris ha scritto: ↑gio lug 02, 2020 12:18 amL'umidità all'interno della serra non la so, però quando vado ad umidificare nel telone della serra, sono presenti le goccioline su di esso, quindi mi fa pensare che sia umidificato per bene dentro.
Studia la guida di Asklepios, vedrai che capisci dove sono i tuoi errori.
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Re: Non passano lo stadio di pin
Grazi mille per le risposte.