Conservazione a temperatura ambiente di funghi secchi
Inviato: lun ott 02, 2023 6:13 am
Buongiorno :
Nei mesi di giugno e luglio ho fatto un paio di coltivazione di e sono riuscito a mettere da parte circa 30 gr di funghi essiccati. Comunque tutto normale fin qui. I funghi del raccolto di giugno li ho provati appena essiccati ed hanno fatto effetto, poi sono stato fermo un paio di mesi ( luglio ed agosto ). Qualche settimana fa prendo un paio di gr dal barattolo dove li conservo e li mangio. Con mia grande delusione, zero effetti!
Mi sono venuti 1000 dubbi, però ripensando che gli stessi funghi a giugno, e cioè appena raccolti mi hanno fatto effetto, ho pensato che la causa del “non effetto psicoattivo” sarebbe potuta essere solo quella di una cattiva conservazione. Io penso che durante il periodo di luglio ed agosto, ed in particolare quelle settimane in cui la temperatura è arrivata a 40 gradi, abbia rovinato i funghetti. Secondo voi è possibile una cosa del genere? O sono io che ho sviluppato una specie di tolleranza ?
Ci tengo a precisare che i funghi li conservo in un barattolo ermetico, perfettamente essiccati e lontano da fonti di luce. Li conservo in un seminterrato dove le temperature non superano mai i 25 gradi, anche d’estate. Cosa ne pensate?
Ps: adesso sto già facendo un’altra coltivazione, vi terrò aggiornati
Nei mesi di giugno e luglio ho fatto un paio di coltivazione di e sono riuscito a mettere da parte circa 30 gr di funghi essiccati. Comunque tutto normale fin qui. I funghi del raccolto di giugno li ho provati appena essiccati ed hanno fatto effetto, poi sono stato fermo un paio di mesi ( luglio ed agosto ). Qualche settimana fa prendo un paio di gr dal barattolo dove li conservo e li mangio. Con mia grande delusione, zero effetti!
Mi sono venuti 1000 dubbi, però ripensando che gli stessi funghi a giugno, e cioè appena raccolti mi hanno fatto effetto, ho pensato che la causa del “non effetto psicoattivo” sarebbe potuta essere solo quella di una cattiva conservazione. Io penso che durante il periodo di luglio ed agosto, ed in particolare quelle settimane in cui la temperatura è arrivata a 40 gradi, abbia rovinato i funghetti. Secondo voi è possibile una cosa del genere? O sono io che ho sviluppato una specie di tolleranza ?
Ci tengo a precisare che i funghi li conservo in un barattolo ermetico, perfettamente essiccati e lontano da fonti di luce. Li conservo in un seminterrato dove le temperature non superano mai i 25 gradi, anche d’estate. Cosa ne pensate?
Ps: adesso sto già facendo un’altra coltivazione, vi terrò aggiornati