Essiccazione San Pedro
- stalker976
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- Iscritto il: lun ott 12, 2015 11:46 pm
Essiccazione San Pedro
Ciao a tutti,
spero di essere nella sezione giusta.
Non riesco a trovare un post che mi soddisfi, quindi ne scrivo uno nuovo:
- ho da anni sul terrazzo degli esemplari anche piuttosto grossi di San Pedro, volevo procedere a essiccazione fino alla polverizzazione e poi capsule per microdosi
Domande:
- quando sono pronti per essere consumati? va bene qualsiasi età? i miei hanno come minimo 5 anni
- so che bisogna togliere le spine, la parte pelliculare esterna e il torsolo interno e fin qui ci siamo; la parte verde è quella buona, ma della polpa bianca quanto devo lasciare? se per velocizzare l'essiccazione la tolgo, lasciando solo qualche millimetro oltre la parte verde butto via tanto principio o è trascurabile?
- come processo di essiccazione pensavo di utilizzare lo stesso per i funghi (a freddo con sali), secondo voi è ok o c'è di meglio?
Grazie mille!!
spero di essere nella sezione giusta.
Non riesco a trovare un post che mi soddisfi, quindi ne scrivo uno nuovo:
- ho da anni sul terrazzo degli esemplari anche piuttosto grossi di San Pedro, volevo procedere a essiccazione fino alla polverizzazione e poi capsule per microdosi
Domande:
- quando sono pronti per essere consumati? va bene qualsiasi età? i miei hanno come minimo 5 anni
- so che bisogna togliere le spine, la parte pelliculare esterna e il torsolo interno e fin qui ci siamo; la parte verde è quella buona, ma della polpa bianca quanto devo lasciare? se per velocizzare l'essiccazione la tolgo, lasciando solo qualche millimetro oltre la parte verde butto via tanto principio o è trascurabile?
- come processo di essiccazione pensavo di utilizzare lo stesso per i funghi (a freddo con sali), secondo voi è ok o c'è di meglio?
Grazie mille!!
Re: Essiccazione San Pedro
@stalker976 - credo che i tuoi cacti vanno bene.
Io faccio così: toglo spine e pelle, poi faccio fette di ca 1 cm per seccare tutto quanto. Uso piccole cassette da frutta (fragole) impilati con carta da cucina per seccare oppure metto le fette dentro scatole dai uova, va benissimo anche questo. Dura un bel pò di tempo finchè le fette sono abbastanza secce per tritarle in un macinacaffè a polvere fine fine.
Ma va bene anche lo stesso metodo come per i funghi come proposto da te.
Buona fortuna !
Saluti
Io faccio così: toglo spine e pelle, poi faccio fette di ca 1 cm per seccare tutto quanto. Uso piccole cassette da frutta (fragole) impilati con carta da cucina per seccare oppure metto le fette dentro scatole dai uova, va benissimo anche questo. Dura un bel pò di tempo finchè le fette sono abbastanza secce per tritarle in un macinacaffè a polvere fine fine.
Ma va bene anche lo stesso metodo come per i funghi come proposto da te.
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Saluti
Sheriff John Brown always hated me; for what I don't know; anytime I plant a seed, he said kill it before it grows; I shot the sherriff ... - Bob Marley
Tutto quello che vi racconto è già passato da almeno dieci anni.
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Re: Essiccazione San Pedro
Sono ancora un pò giovani, ma così dovrebbero essere più buoni.
Una variante è infilare nelle fette un filo con un ago e si mettono in un luogo aerato a essiccare, come se si mettesse a stendere il bucato.
Una variante è infilare nelle fette un filo con un ago e si mettono in un luogo aerato a essiccare, come se si mettesse a stendere il bucato.
Non ho tempo.
- stalker976
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Re: Essiccazione San Pedro
Ok per spine e pelle e torsolo duro interno, ma la polpa bianca si può togliere? Anche se c’è un po’ principio attivo è talmente poco che si può ignorare?Sonoio ha scritto: ↑lun dic 07, 2020 5:42 pm@stalker976 - credo che i tuoi cacti vanno bene.
Io faccio così: toglo spine e pelle, poi faccio fette di ca 1 cm per seccare tutto quanto. Uso piccole cassette da frutta (fragole) impilati con carta da cucina per seccare oppure metto le fette dentro scatole dai uova, va benissimo anche questo. Dura un bel pò di tempo finchè le fette sono abbastanza secce per tritarle in un macinacaffè a polvere fine fine.
Ma va bene anche lo stesso metodo come per i funghi come proposto da te.
Buona fortuna !
Saluti
Grazie.
- stalker976
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Re: Essiccazione San Pedro
Quando sono al massimo come principi attivi, allora? Come faccio a saperlo, questi crescono indefinitamente... Ho sentito che devono fare il fiore, è vero?
Re: Essiccazione San Pedro
Non saprei del contento di principi attivi di questa polpa.
Io uso tutto quello che rimane dopo avere tolto le spine e la pelle. Se il cactus è abbastanza vecchio si trova un midollo legnoso dalla base in su - quanto su dipende dall' altezza e dall' età. Queste parti tolgo per forza.
Saluti
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Re: Essiccazione San Pedro
No, non è vero.
Ho avuto numerosi, ma non ho mai avuto un fiore I cacti erano buoni lo stesso
Direi da minimo 50 cm di altezza e da minimo 3 cm di spessore si potrebbe già provare. I più piccoli che ho mai ammazzato erano più o meno così - erano più di venti cacti quasi identici per un numero di persone. Erano buoni se ricordo bene dopo tanti anni.
Sempre meglio però lasciare crescere un pò di più (1+ m) - cresce rapido se sta fuori in primavera ed estate.
Saluti
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Re: Essiccazione San Pedro
Al massimo... ...non so quanti anni viva un San Pedro, più anni ha, più è carico e più è viscoso e amaro.stalker976 ha scritto: ↑mar dic 08, 2020 9:09 am
Quando sono al massimo come principi attivi, allora? Come faccio a saperlo, questi crescono indefinitamente... Ho sentito che devono fare il fiore, è vero?
Dagli 8 in sù dicono, ma io li ho utilizzati che avevano anche sei anni e il gusto è più buono e il trip è meno intenso, più lucido e si sente che a quell'età non trasmettono l'amarezza dell'esistenza,, sono meno 'spinosi'.
Fiore? Mai visto, o forse sì,, boh.
La mescalina li serve per proteggersi dal calore, dai raggi del sole e forse anche della luna.
Il calore porta la mesca a 'fusione-ebollizione', se posso esprimermi 'molecolarmente' e così attorno a loro si forma un alone che rifrange i raggi.
Non ho tempo.
- stalker976
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Re: Essiccazione San Pedro
Ottime info, grazie a tutti per le risposte, adesso ho le idee più chiare...
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Re: Essiccazione San Pedro
Alcuni la lasciano, altri la rimuovono.
Contiene una piccola percentuale di principi attivi ma è molto più emetica, eliminandola il prodotto finito sarà più potente e meno nauseante.
In Perù i vari gradi di san pedro si distinguono in base al rapporto bianco-verde, la polvere fatta con la sola parte verde è la qualità migliore.
Contiene una piccola percentuale di principi attivi ma è molto più emetica, eliminandola il prodotto finito sarà più potente e meno nauseante.
In Perù i vari gradi di san pedro si distinguono in base al rapporto bianco-verde, la polvere fatta con la sola parte verde è la qualità migliore.
Questo post riguarda nozioni teoriche riservate solo ad educazione ed intrattenimento, non vuole incoraggiare nessuna attività pericolosa o illegale.
I nostri articoli non vanno assunti in nessun modo https://www.visionecurativa.it/termini-e-condizioni/
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