Noce di Cola

Discussioni generiche sulle piante
Rispondi
Avatar utente
MENE
Messaggi: 475
Iscritto il: mar set 15, 2015 8:26 am

Noce di Cola

Messaggio da MENE » lun dic 14, 2015 8:57 am

Fonte:http://www.greenme.it/mangiare/alimenta ... ce-di-cola

PROPRIETÀ, USI E CONTROINDICAZIONI DELLA NOCE DI COLA
Settembre 2, 2013 Scritto da Germana Carillo


Noce di cola:
quali proprietà e quali benefici? Albero della famiglia delle Sterculiacee tipicamente tropicale, i suoi frutti - le noci appunto - sono ricchi di caffeina e di xantine. Non solo stimolano il sistema nervoso, ma in più migliorano il tono muscolare.

Proprietà e benefici

Dal sapore un po' amaro e astringente, dovuto alla presenza di alcaloidi e tannini, la noce di cola dà un vero e proprio carico di energia, aumenta la resistenza e stimola il fisico sotto sforzo. Insomma, una vera funzione “antifatica”, utile anche nei casi di convalescenza e di spossatezza mentale o nei momenti in cui siano richiesti la massima attenzione e una buona memoria.

Nelle diete dimagranti. La noce di cola aiuta a perdere peso (attenzione, questo solo in specifici programmi dimagranti!). La caffeina in essa contenuta, infatti, contrasta la sensazione di appetito e… fame pantagruelica addio!

Digestione difficile. La noce di cola è in grado di aiutare a secernere i succhi gastrici, favorendo così una buona digestione.

Mal di testa. La caffeina e la teobromina che fanno parte della noce di cola aumentano l’afflusso di sangue alla testa dando così una soluzione a una fastidiosa emicrania.

Altre proprietà. La noce di cola ha anche blande proprietà diuretiche e non solo! Sempre grazie alla caffeina che funge da broncodilatatore, la noce di cola viene utilizzata anche per trattare asma o pertosse e per facilitare la guarigione di tagli sulla pelle.

Controindicazioni ed effetti collaterali
Beh, inutile dire che l’alto contenuto di caffeina potrebbe non regalarvi un sonno sereno, per cui bandite la noce di cola prima di andare a letto. Nemmeno in gravidanza e in allattamento se ne raccomando l’uso, così come per i bambini.

Con la noce di cola deve andarci piano anche chi soffre di pressione alta, di problemi cardiaci, di colesterolo alto o chi ha avuto in passato un ictus. Precedenti studi dimostrano che un sovradosaggio di noce di cola può causare problemi di aritmie cardiache e di malessere ed irritare alcuni tipi di ulcere.

Come si assume e dove trovare la noce di cola

La noce di cola si trova in erboristeria, nelle farmacie con settore omeopatico e naturale e nei negozi di alimentazione naturale sotto forma di tintura madre (in genere si raccomandano 30 gocce 3 volte al giorno) o in capsule (2 o 3 capsule al giorno) o in polvere. Nella polvere totale della noce di cola, le basi puriniche sono fissate ai flavonoidi e vengono liberate lentamente nell'intestino, ottenendo quindi un'azione prolungata ed evitando gli effetti eccitanti della caffeina che si possono osservare quando si assume la cola sotto forma di tisane o estratto. Per questo la formulazione in compresse è la migliore.

In ogni caso occhio anche se siete incinte o ipertesi. In ogni caso, rivolgetevi sempre prima al vostro medico!

Germana Carillo

Quello che mi domandavo io sono i dosaggi. Qualcuno può illuminarmi?
Ho acquistato le noci intere e il ragazzo della bancarella mi diceva di tenerle in bocca e succhiarle. Altri consigliano di tritarle per mandarle giù con acqua.
Ma quanta caffeina contiene una singola noce in media?
Grazie a chi mi risponderà.


Avatar utente
astraldream
Messaggi: 1387
Iscritto il: gio set 17, 2015 11:16 pm

Re: Noci di cola

Messaggio da astraldream » lun dic 14, 2015 9:56 am

Io le uso spessissimo. ....non ho mai pesato quanta ne uso ,normalmente metà noce se poi dopo un pò che l'ho mangiata voglio essere un pò più attivo mangio l'altra metà. ...
Ma hai cola nut (rosa)
O pita cola( bianca ) ?
Il sapore fá parecchio schifo....
L'idea di "sacro" è così limitante...così poco libera da dogmi...da essere poco sacra...la cosa più sacra dovrebbe essere la libertà non i dogmi...

Avatar utente
MENE
Messaggi: 475
Iscritto il: mar set 15, 2015 8:26 am

Re: Noci di cola

Messaggio da MENE » lun dic 14, 2015 10:02 am

Sono secche come queste. Non saprei se sono rosa o bianche. Suppongo rosa.
Immagine
Che differenza c'è tra le due?

Il sapore è particolare ma non mi dispiace. Mi ricorda certe spezie e incensi orientali.
Piuttosto non gradisco la consistenza legnosa.

Avatar utente
astraldream
Messaggi: 1387
Iscritto il: gio set 17, 2015 11:16 pm

Re: Noci di cola

Messaggio da astraldream » lun dic 14, 2015 11:26 am

Si sono cola nut ...io qui le trovo solo fresche ,da secche il sapore migliora un po' , fresche sono molto amare ,fibrose e allappano un sacco la bocca.....come le usi? se sono secche preferisco grattugiarle come la noce moscata ....

Esattamente la differenza tra pita cola e cola nut non la conosco, ho cercato qualcosa in rete sulla Pita ma ho trovato pochissimo (probabilmente perché non é il nome esatto) comunque sono questi

http://www.informaniaticos.com/2009/10/ ... e.html?m=1

Generalmente la Pita è molto più amara e la consistenza ancora più fibrosa ma io la sento anche più caffeinica (non ho prove )
L'idea di "sacro" è così limitante...così poco libera da dogmi...da essere poco sacra...la cosa più sacra dovrebbe essere la libertà non i dogmi...

Avatar utente
MENE
Messaggi: 475
Iscritto il: mar set 15, 2015 8:26 am

Re: Noci di cola

Messaggio da MENE » lun dic 14, 2015 11:49 am

Di tirò, le ho acquistate per la prima volta ieri al festival dell'oriente di Padova e volevo saperne un po di più da chi ne utilizza di persona.
Al momento ho finito la prima da un'ora tenendola in bocca ore e spezzettandola pian piano.
Forse un leggero torpore caffeinico lo sento. Sicuramente sento la mente più lucida e attiva.

Avatar utente
astraldream
Messaggi: 1387
Iscritto il: gio set 17, 2015 11:16 pm

Re: Noci di cola

Messaggio da astraldream » lun dic 14, 2015 12:00 pm

Non ho mai provato a mangiarne una secca, mi é sempre sembrata troppo dura ,normalmente la polverizzo e ci faccio un infuso oppure la incapsulo..... ,aumenta esponenzialmente gli effetti se la mischi con efedra e non é male nemmeno con il ginseng ,se unisci tutti e tre ottieni un mix molto forte :)
Come mi ha suggerito Saul sarebbe Interessante anche unire un po' di kratom. ...
Comunque preferisco mangiarla fresca, anche gli effetti sono più forti. ....
Se hai amici nella comunità senegalese prova a chiedere a loro ;)
L'idea di "sacro" è così limitante...così poco libera da dogmi...da essere poco sacra...la cosa più sacra dovrebbe essere la libertà non i dogmi...

Avatar utente
MENE
Messaggi: 475
Iscritto il: mar set 15, 2015 8:26 am

Re: Noci di cola

Messaggio da MENE » lun dic 14, 2015 1:40 pm

Ho acquistato anche guaranà in bacche e cacao crudo in fave.
Mi piacerebbe testare un mix super stimolante ma non vorrei esagerare con le dosi.
Forse è meglio tritarle come dici tu.

Avatar utente
astraldream
Messaggi: 1387
Iscritto il: gio set 17, 2015 11:16 pm

Re: Noci di cola

Messaggio da astraldream » lun dic 14, 2015 2:04 pm

Ma le fave di cacao sono fresche?
Il guaranà non l'ho mai provato....
L'idea di "sacro" è così limitante...così poco libera da dogmi...da essere poco sacra...la cosa più sacra dovrebbe essere la libertà non i dogmi...

Pepperone
Messaggi: 17
Iscritto il: mer set 30, 2015 3:51 pm

Re: Noci di cola

Messaggio da Pepperone » lun dic 14, 2015 9:31 pm

io la uso in polvere, e solitamente quando mi faccio un infuso ne uso tra i 5 e 10 gr, mi da una bella carica e dura anche parecchio, ma la trovo una carica dolce a differenza della caffeina pura. L'apprezzo ad inizio giornata se ho voglia di una giornata carica.

Se non mi ricordo male i contenuti di caffeina dovrebbero essere 2-3,5%

Avatar utente
MENE
Messaggi: 475
Iscritto il: mar set 15, 2015 8:26 am

Re: Noci di cola

Messaggio da MENE » mar dic 15, 2015 8:06 am

Le fave di cacao sono secche ma non tostate.

Avatar utente
astraldream
Messaggi: 1387
Iscritto il: gio set 17, 2015 11:16 pm

Re: Noci di cola

Messaggio da astraldream » mar dic 15, 2015 1:05 pm

MENE ha scritto:Le fave di cacao sono secche ma non tostate.
se le sperimenti in mix facci sapere i risultati ....
anche io ho fave come le tue ma no ho ancora avuto lo "stomaco" per superare i 25 g
comunque penso sia un mix interessante =)
L'idea di "sacro" è così limitante...così poco libera da dogmi...da essere poco sacra...la cosa più sacra dovrebbe essere la libertà non i dogmi...

Avatar utente
MENE
Messaggi: 475
Iscritto il: mar set 15, 2015 8:26 am

Re: Noci di cola

Messaggio da MENE » mar dic 15, 2015 1:24 pm

astraldream ha scritto:
MENE ha scritto:Le fave di cacao sono secche ma non tostate.
se le sperimenti in mix facci sapere i risultati ....
anche io ho fave come le tue ma no ho ancora avuto lo "stomaco" per superare i 25 g
comunque penso sia un mix interessante =)
Non saprei come regolarmi sulle percentuali dei dosaggi per evitare un effetto caffeinico troppo marcato e spiacevole.
Ho 50 g di ciascuna pianta.
Sarei tentato di tenere da parte il cacao per una combo con qualche psichedelico.

Avatar utente
astraldream
Messaggi: 1387
Iscritto il: gio set 17, 2015 11:16 pm

Re: Noci di cola

Messaggio da astraldream » mar dic 15, 2015 1:36 pm

per come ho provato con il cacao 20gr li senti ma mooolto leggeri ,energia e una sensazione di benessere che la caffeina non dà , in più per fare sesso è fantastico :)
5 gr di cola ,se non è molto vecchia, li senti bene ma non sono esagerati ....
probabilmente io partirei da queste quantità , o forse un pò meno cola per iniziare....ma in ogni caso non dovrebbe essere nulla di esagerato...
Facendo così ti resterebbero 30 gr di cacao per un secondo tentativo più carico...

magari la cola e il cacao che ho io sono di una qualità diversa dalla tua e tutto questo ragionamento è inutile...
L'idea di "sacro" è così limitante...così poco libera da dogmi...da essere poco sacra...la cosa più sacra dovrebbe essere la libertà non i dogmi...

Avatar utente
MENE
Messaggi: 475
Iscritto il: mar set 15, 2015 8:26 am

Re: Noci di cola

Messaggio da MENE » mar dic 15, 2015 2:19 pm

astraldream ha scritto:per come ho provato con il cacao 20gr li senti ma mooolto leggeri ,energia e una sensazione di benessere che la caffeina non dà , in più per fare sesso è fantastico :)
5 gr di cola ,se non è molto vecchia, li senti bene ma non sono esagerati ....
probabilmente io partirei da queste quantità , o forse un pò meno cola per iniziare....ma in ogni caso non dovrebbe essere nulla di esagerato...
Facendo così ti resterebbero 30 gr di cacao per un secondo tentativo più carico...

magari la cola e il cacao che ho io sono di una qualità diversa dalla tua e tutto questo ragionamento è inutile...
Grazie. Casomai farò sapere.

Avatar utente
CloneXY
Messaggi: 1073
Iscritto il: dom set 13, 2015 12:25 pm

Re: Noci di cola

Messaggio da CloneXY » ven dic 18, 2015 7:32 pm

Io di solito metto 5g di noci di kola frantumate bene a bollire un minuto, aggiungo menta e limone e lascio riposare altri 5 min in 250cl di acqua. Il sapore mi piace ed è un ottimo tonico con effetti migliori del caffè
Penso che se uso meno acqua, faccio raffreddare e aggiungo ghiaccio tritato, zucchero di canna e una parte di rum bianco ottengo una sorta di mojito energetico :asd:
λάϑε βιώσας
https://t.me/DrogaNews

Mystery 2020
Messaggi: 18
Iscritto il: mar feb 25, 2020 11:46 pm

Re: Noce di Cola

Messaggio da Mystery 2020 » dom mag 31, 2020 11:56 am

Avete provato a tostarle?

Cioè anche il caffè verde fa schifo, io l'ho assaggiato in infuso, e non c'entra nulla con il gusto del caffè.
Stessa cosa per le fave di cacao crude, uno gusto orribile che non c'entra nulla con il cacao. È la tostatura che ne migliora drasticamente il gusto. Sarebbe interessante provare a tostare sia la kola che il guaranà e vedere che gusto salta fuori quando dopo si fa la tisana.
Per il guaranà tostato, anche se non si trova in commercio, è riportato che nelle regioni native della pianta è uso comune tostare i semi per farne una gradevole bevanda.
Anche lo Yerba Mate esiste nella variante tostato, ed è perfettamente acquistabile sui principali siti internet, anche se personalmente non l'ho mai assaggiato. Le recensioni parlano di un ottimo gusto, totalmente differente dalla variante non tostata.

Per chi non lo sapesse la tostatura consiste semplicemente nel fare arrivare il prodotto ad una temperatura tra i 150-200 gradi per 15 minuti circa. Credo vada benissimo il comune forno.
Il prodotto dovrebbe iniziare ad avere un aspetto più arrostito.

Rispondi