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Coltivazione e conservazione di funghi e tartufi
greenlabour
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Re: Coltivazione Funghi

Messaggio da greenlabour » mar giu 28, 2016 5:28 pm

Nella fruttificazione bisogna luce indiretta?

https://www.visionecurativa.it/

greenlabour
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Re: Coltivazione Funghi

Messaggio da greenlabour » mar giu 28, 2016 5:37 pm

Ho letto diverse ricette per il casing:
Casing mix stamets:
10 parti di torba
1 parte sabbia fiume
1 Carbonato di calcio
Acqua.
Club99 best mix:
10 parti di fibra di cocco
5 parti vermiculite
1 parte di carbonato di calcio
2 parti gusci di ostriche
Acqua.
50/50+:
5 parti vermiculite
5 parti torba
1 parte di carbonato di calcio
1 parte gusci di ostriche
Acqua.
Fibra di cocco+:
10 parti di fibra di cocco
1 parte carbonato di calcio
Acqua.

Che ne pensate?

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BlindFaith
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Re: Coltivazione Funghi

Messaggio da BlindFaith » mar giu 28, 2016 5:39 pm

usa quella che vuoi van bene tutte..io sarei curioso di provare con letame e paglia.
"Pronto, Barbarella! Sei una tipica terricola femmina??" (cit. SuBuRbAsS)

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Deadpool
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Re: Si parte con il "maestro d'orato"!!

Messaggio da Deadpool » mar giu 28, 2016 11:42 pm

gigilatrottola ha scritto:
Deadpool ha scritto:
gigilatrottola ha scritto:Allego anche questo link,perchè come ho notato in una guida ti spiegano una cosa e non un'altra,quindi,almeno io,ho dovuto leggerne una cifra per capire un attimo il meccanismo......http://www.mushmush.nl/?page=begin%5Cme ... _cakes&old
Grazie Gigi!

Tu utilizzi la PF TEK immagino....giusto?
Si,finora però con risultati molto scadenti.....boia...
Però penso sia ottimo per un principiante, o sbaglio?
Comunque, come chiedevo ad altri utenti, come posso saltare la parte della bollitura in pentola?
Visto che ho dei contenitori in plastica ( non posso metterli in pentola quindi :D ) come quelli che ho allegato sopra, come posso fare?? :mrgreen:
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greenta
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Re: Si parte con il "maestro d'orato"!!

Messaggio da greenta » mer giu 29, 2016 1:51 am

assolutamente non puoi saltare la sterilizzazione.
il mio amico con quei contenitori in pentola a pressione non ha avuto problemi.

meglio pentola a pressione che normale.
non mi viene in mente altro modo :(

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Re: Si parte con il "maestro d'orato"!!

Messaggio da gigilatrottola » mer giu 29, 2016 11:22 am

Si dovrebbe la più semplice a quanto dicono.......metti un asciugamano o qualche altra cosa di stoffa.....e ricorda di aggiungere acqua molto spesso causa evaporazione.....
L'etere stava svanendo, l'acido era sparito da un pezzo, ma la mescalina stava andando forte

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BlindFaith
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Re: Si parte con il "maestro d'orato"!!

Messaggio da BlindFaith » mer giu 29, 2016 1:23 pm

greenta ha scritto:assolutamente non puoi saltare la sterilizzazione.
il mio amico con quei contenitori in pentola a pressione non ha avuto problemi.

meglio pentola a pressione che normale.
non mi viene in mente altro modo :(
microonde?
"Pronto, Barbarella! Sei una tipica terricola femmina??" (cit. SuBuRbAsS)

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Si parte con il "maestro d'orato"!!

Messaggio da Deadpool » gio giu 30, 2016 12:08 am

greenta ha scritto: assolutamente non puoi saltare la sterilizzazione.
il mio amico con quei contenitori in pentola a pressione non ha avuto problemi.

meglio pentola a pressione che normale.
non mi viene in mente altro modo :(
Non mi ritroverò con i contenitori squaiati?!.... :o
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Si parte con il "maestro d'orato"!!

Messaggio da Deadpool » gio giu 30, 2016 12:09 am

gigilatrottola ha scritto: Si dovrebbe la più semplice a quanto dicono.......metti un asciugamano o qualche altra cosa di stoffa.....e ricorda di aggiungere acqua molto spesso causa evaporazione.....
Oook Gigi, poi ti farò sapere. Per il momento, grazie!! :lode:
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Messaggio da greenlabour » gio giu 30, 2016 12:51 am

ma il pin si può fare anche con le granaglie?? e se è si come si fa? Acqua fredda e scarto il micelio o..??? se uso un barattolo di 500 ml per la segale il casing quanto deve essere di ml? quanto il barattolo o di più/meno?
Sapevo che dopo il pin che si faceva in acqua fredda.. si metteva in incubazione per alcuni giorni(quanti??)
Poi per il casing si metteva in contenitore e di nuovo in incubazione per far colonizzare tutto e alla fine nella camera di fruttificazione...

In questi passaggi la luce dov'è necessaria??
La temperatura per i vari passaggi??

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BlindFaith
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Coltivazione Funghi

Messaggio da BlindFaith » gio giu 30, 2016 10:00 am

greenlabour ha scritto: ma il pin si può fare anche con le granaglie?? e se è si come si fa? Acqua fredda e scarto il micelio o..??? se uso un barattolo di 500 ml per la segale il casing quanto deve essere di ml? quanto il barattolo o di più/meno?
Sapevo che dopo il pin che si faceva in acqua fredda.. si metteva in incubazione per alcuni giorni(quanti??)
Poi per il casing si metteva in contenitore e di nuovo in incubazione per far colonizzare tutto e alla fine nella camera di fruttificazione...

In questi passaggi la luce dov'è necessaria??
La temperatura per i vari passaggi??
,

pins---->primordi...i pins altro non sono che i funghi che spuntano; forse confondi col dunk che appunto è il passaggio di immersione delle tortine (pf tek) in acqua fredda prima della messa a fruttificazione.

la luce è necessaria solo quando vai a fruttificare

la T per la colonizzazione delle granaglie e del casing si aggira attorno ai27/28 gradi ma io ho fatto anche a22/"3 gradi e va benissimo. per la fruttificazione ci vuole una T piu' bassa, diciamo sui 23 gradi.

nel metodo casing una volta che i barattoli di segale sono totalmente colonizzati, la trasferirai(la segale) nelle vaschette col casing(composto per 50%vermiculite 50% torba e un cucchiaio di carbonato di calcio per stabilizzare il ph del substrato). in ogni vaschetta(io uso vaschette di alluminio per cucina) farai uno strato difondo col casing, uno strato intermedio di granaglie colonizzate e uno strato superiore di casing di nuovo..rivesti le vaschette con stagnola o se ce l'hai un coperchio..in modo che stia tutto al buio...fai qualche forellino con un ago nella stagnola in modo da consentire un minimo di ricambio d'aria..nel giro di 10 giorni dovrebbero essere spuntati sulla superficie del casing in cima dei ciuffetti di micelio, se ti sembra colonizzato a 2/3 allora procedi con la messa a fruttificazione nel terrario con gli adeguati parametri. nel giro di due settimane avrai il primo flush!!
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Messaggio da greenlabour » gio giu 30, 2016 1:16 pm

Ok grazie per l'informazione.. ma per un barattoli da 500 ml la vaschetta per il casing quanto deve essere(dimensioni o ml)?? Va bene anche il polistirolo per farle fruttificare?

Ti dico la mia idea..
6 barattoli da 500 ml granaglie in un solo casing
Quanto dovrebbe essere grande il contenitore per tutti e 6 barattoli?

Poi il casing lo devo incubare alla stessa temperatura della colonizzazione?

greenta
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Si parte con il "maestro d'orato"!!

Messaggio da greenta » gio giu 30, 2016 1:33 pm

Deadpool ha scritto:
Non mi ritroverò con i contenitori squaiati?!.... :o
basta evitare che i contenitori tocchino con le pareti della pentola ;)
se userai una pentola a pressione non potrai aprirla per aggiungere acqua. non immergere i contenitori o entrerà dentro.
usa un panno come ti hanno consigliato

col microonde mai provato

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Messaggio da BlindFaith » gio giu 30, 2016 5:47 pm

a meno che non vuoi usare una vaschetta grande 6 barattoli da 0,5l son troppi a mio avviso..io usavo vaschette di 35x20cm e impiegavo solo un barattolo da 0,5l di granaglie.
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Messaggio da greenlabour » gio giu 30, 2016 6:27 pm

Che dimensioni mi consigli(vaschetta) per i 6 barattoli, tranquilla la faccio costruire in polistirolo ;)

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Si parte con il "maestro d'orato"!!

Messaggio da Deadpool » ven lug 01, 2016 12:00 am

greenta ha scritto:
Deadpool ha scritto:
Non mi ritroverò con i contenitori squaiati?!.... :o
basta evitare che i contenitori tocchino con le pareti della pentola ;)
se userai una pentola a pressione non potrai aprirla per aggiungere acqua. non immergere i contenitori o entrerà dentro.
usa un panno come ti hanno consigliato

col microonde mai provato
Scusa greenta ma non mi è chiaro il passaggio. Nella pentola a pressione aggiungo un pò d'acqua sul fondo che, da quanto ho capito non toccherá i contenitori.....
Poi? Non ho capito dove devo mettere questo panno di cui mi parlate. :lode: :pidu:
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Si parte con il "maestro d'orato"!!

Messaggio da greenta » ven lug 01, 2016 2:21 am

metti un grosso panno sul fondo e volendo anche ai lati.
metti acqua da inzuppare tutto il panno e anche qualche cm sul fondo.
attento, non troppa altrimenti entra nei contenitori.
metti i contenitori con il substrato dentro avvolti in carta stagnola.
chiudi e sterilizza per curca 1 ora max 1 ora e mezza.
quando sfiata abbassa il fuoco ;)

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Si parte con il "maestro d'orato"!!

Messaggio da Deadpool » ven lug 01, 2016 8:09 am

greenta ha scritto: metti un grosso panno sul fondo e volendo anche ai lati.
metti acqua da inzuppare tutto il panno e anche qualche cm sul fondo.
attento, non troppa altrimenti entra nei contenitori.
metti i contenitori con il substrato dentro avvolti in carta stagnola.
chiudi e sterilizza per curca 1 ora max 1 ora e mezza.
quando sfiata abbassa il fuoco ;)
Ok, ora sí, mi è chiaro!! Grazie greenta :pidu:
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Si parte con il "maestro d'orato"!!

Messaggio da M⊙nad » mar lug 05, 2016 9:18 pm

L'acqua puo' toccare i contenitori (e' importante che ci sia abbastanza acqua per un ora e mezza di cottura).

Il panno o altro oggetto (griglia di metallo, bicchierini, coperchi di vasetti, ecc) servono ad evitare che i contenitori siano in contatto con il fondo della pentola.

Io userei dei vasetti/contenitori di vetro o altro materiale resistente al calore. Se la plastica dei tuoi vasetti non e' resistente al calore potrebbe rilasciare delle sostanze tossiche...

"The man who dies before he dies, does not die when he dies." A. Sancta Clara

ATTENZIONE! Tutti i miei post sono scritti a puro titolo informativo e non vogliono incitare in alcun modo all'utilizzo di sostanze stupefacenti e/o psicotrope!

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Si parte con il "maestro d'orato"!!

Messaggio da Deadpool » mer lug 06, 2016 1:52 pm

M⊙nad ha scritto: L'acqua puo' toccare i contenitori (e' importante che ci sia abbastanza acqua per un ora e mezza di cottura).

Il panno o altro oggetto (griglia di metallo, bicchierini, coperchi di vasetti, ecc) servono ad evitare che i contenitori siano in contatto con il fondo della pentola.

Io userei dei vasetti/contenitori di vetro o altro materiale resistente al calore. Se la plastica dei tuoi vasetti non e' resistente al calore potrebbe rilasciare delle sostanze tossiche...
Eh, infatti non lo so' Monad, a questo punto credo che userò dei contenitori in vetro.
Grazie delle info ;)
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