Essiccatura

Coltivazione e conservazione di funghi e tartufi
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asklepios
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Re: Essiccatura

Messaggio da asklepios » mer gen 13, 2021 10:12 am

Mi ero perso questa risposta. Non è del tutto insensata, in quanto il limone contiene vitamina C, che è un noto conservante. Certo c'è anche da considerare il pH acido e l'umidità, unita al contenuto zuccherino, che potrebbero forse favorire la proliferazione di batteri. Al massimo spruzzare vitamina C pura, ma secondo me non è necessario. Già seccandoli in maniera appropriata i funghi durano anni senza perdere di potenza in maniera rilevante, mi sembra un periodo di conservazione più che onesto senza andare a usare conservanti.


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gibran
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Re: Essiccatura

Messaggio da gibran » gio gen 14, 2021 2:44 pm

Se può essere utile io l'essiccatore l'ho costruito con un piccolo secchio, una ventola, una retina metallica e 4 bulloni per sollevarlo da terra. Se si volesse anche riscaldarlo o lo si appoggia su una fonte di calore o si inserisce una resistenza tra la ventola e i funghi. Inoltre con la rete si possono anche fare più piani d'appoggio per i funghi.
Allego foto.
https://ibb.co/v1HxWFH
https://ibb.co/GvLFyh2
https://ibb.co/fGq7QNS
https://ibb.co/0f7sCf3

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