Ciao a tutti, ho messo a fruttificare le mie tortine da due settimane, questa settimana sono spuntati due pin, hanno iniziato a crescere e poi si sono bloccati, da qualche giorno non crescono più e non si muove più nulla, non so se ci sia ancora da sperare, metto delle immagini per far capire meglio la situazione, ringrazio chiunque vorrà darmi delle delucidazioni.
https://ibb.co/7kxx2Yg
https://ibb.co/d4nQ4cZ
fruttificazione ferma
Re: fruttificazione ferma
Ti chiedo di nuovo, che tipo di tortine sarebbero? Che camera di fruttificazione stai usando? Quei due pins o abortiscono o continueranno a crescere, se abortiscono diventano bluastri e molli al tatto. A vedere quelli sembrano bianchi e duri
Re: fruttificazione ferma
Allora le tortine le ho prese insieme alle spore da un growshop, penso siano fatte di vermiculite e farina di riso, la camera di fruttificazione è un sacchetto di plastica con il filtro per l'aria. Quello che mi preoccupa è il fatto che sono gli unici ad essere spuntati e dopo una leggera crescita si sono bloccati, ho paura che la temperatura troppo bassa abbia "ucciso" il micelio. L'altra tortina è andata in overlay penso proprio per la temperatura troppo bassa alteranata ad una temperatura troppo alta data da un tappetino riscaldante.
Purtoppo questa non è la stagione migliore per far crescere i funghi e io non riesco a tenere smpre una temperatura superiore ai 20 gradi, infatti sento la vaschetta sempre fredda.
Purtoppo questa non è la stagione migliore per far crescere i funghi e io non riesco a tenere smpre una temperatura superiore ai 20 gradi, infatti sento la vaschetta sempre fredda.
- stalker976
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Re: fruttificazione ferma
Eh, a temperatura come sei messo?Vincent ha scritto: ↑dom dic 06, 2020 4:20 pmCiao a tutti, ho messo a fruttificare le mie tortine da due settimane, questa settimana sono spuntati due pin, hanno iniziato a crescere e poi si sono bloccati, da qualche giorno non crescono più e non si muove più nulla, non so se ci sia ancora da sperare, metto delle immagini per far capire meglio la situazione, ringrazio chiunque vorrà darmi delle delucidazioni.
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I cube sono funghi tropicali, sotto i 20 gradi vanno in letargo, che io sappia...
Sto cercando un metodo ottimale per la temperatura, ma non l’ho ancora trovato per la fruttificazione.
Re: fruttificazione ferma
Ero confuso perché quando si parla di tortine generalmente ci si riferisce alla tecnica della PFTek, mentre il tuo substrato per forma sembra più un substrato di bulk stile growkit.
Comunque penso sia proprio la temperatura il problema che fa stallare. Magari in cucina? Se in tutta la casa sei sempre sotto i 20 gradi è difficile risolvere il problema, il tappetino serve a poco
Comunque penso sia proprio la temperatura il problema che fa stallare. Magari in cucina? Se in tutta la casa sei sempre sotto i 20 gradi è difficile risolvere il problema, il tappetino serve a poco
Re: fruttificazione ferma
grazie per le risposte, scusate ma avevo già perso le speranze, alla fine ho dovuto buttare via tutto perchè non è cresciuto niente e sono certo sia stato a causa della temperatura troppo bassa che ha portato all'ibernazione del micielio, comunque ho usato la pftek.