Conservazione corpi fruttiferi
Dubbi essicatura e conservazione
Ciao!
Ho appena apert un kit golden teacher e sono apparsi i primi micro funghi, tra un po' lo apro per bene e speriamo di fare un buon raccolto.
Siccome sono 20 anni che non coltivo più funghi, e all'epoca avevo un essicatore e il posto dove lasciarlo.
Ora non vorrei complicarmi la vita e chiedo:
1. io ho già della silicia, posso usare quella?
2. è meglio il sale di epsom?
3. riempio la scatola e li lascio dentro? Per quanto?
Conservazione:
5. qual'è il metodo migliore per conservarli a lungo? sottovuoto?
Vi ringrazio in anticipo per le risposte
Ciao!!
Ho appena apert un kit golden teacher e sono apparsi i primi micro funghi, tra un po' lo apro per bene e speriamo di fare un buon raccolto.
Siccome sono 20 anni che non coltivo più funghi, e all'epoca avevo un essicatore e il posto dove lasciarlo.
Ora non vorrei complicarmi la vita e chiedo:
1. io ho già della silicia, posso usare quella?
2. è meglio il sale di epsom?
3. riempio la scatola e li lascio dentro? Per quanto?
Conservazione:
5. qual'è il metodo migliore per conservarli a lungo? sottovuoto?
Vi ringrazio in anticipo per le risposte
Ciao!!
Re: Dubbi essicatura e conservazione
mi aggiungo per una domanda,è possibile usare la nafta non a contatto(tipo quei sacchettini per gli abiti?)oppure rende tossici i funghi?
- tsunami666
- Messaggi: 873
- Iscritto il: mer set 30, 2015 10:20 am
Re: Dubbi essicatura e conservazione
prima seccano e meglio è: ventilatore, sali di epsom e essiccatore fanno il loro lavoro.
Per il calore leggo troppe pareri discordanti...
Si conservano al fresco, buio, asciutto e magari sottovuoto. non in freezer.
l' aria ossida il principio attivo.
@flessoso Non capisco cosa intendi con l' uso della nafta...
Per il calore leggo troppe pareri discordanti...
Si conservano al fresco, buio, asciutto e magari sottovuoto. non in freezer.
l' aria ossida il principio attivo.
@flessoso Non capisco cosa intendi con l' uso della nafta...
Di alzarmi non ne ho voglia,
oggi non combatto con nessuno...
oggi non combatto con nessuno...
Re: Dubbi essicatura e conservazione
Grazie per la risposta!
Ho fatto una ricerca e questo è l'articolo che mi sembra più completo:
https://www.trufflemagic.com/drying-magic-shrooms/
Dicono che la durata sotto vuoto è di qualche anno!
Esperienze?
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Esperienze?
Re: Dubbi essicatura e conservazione
Ho esperienza di essicazione con sali di epsom, mi sono trovato molto bene, a mio avviso è un buon metodo
Re: Dubbi essicatura e conservazione
Ma li hai messi sotto vuoto?
Re: Dubbi essicatura e conservazione
ciao!
Alla fine ho comprato una macchinetta per fare il sottovuoto. Ho diviso il tutto in pacchetti "monouso" e li tengo al fresco in cantina.
Leggendo in giro penso sia la soluzione migliore
Alla fine ho comprato una macchinetta per fare il sottovuoto. Ho diviso il tutto in pacchetti "monouso" e li tengo al fresco in cantina.
Leggendo in giro penso sia la soluzione migliore
- DM Tripson
- Sponsor
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- Iscritto il: ven ott 11, 2019 11:19 am
Re: Dubbi essicatura e conservazione
Sì, ben secchi e sottovuoto è la soluzione migliore, al fresco. Il surgelatore è l'ideale, ma la cantina va bene, è sicuramente più discreta
DM Tripson è uno scrittore italiano che ama i Funghi Magici.
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Come preparare e integrare un viaggio psichedelico? Leggi qui: https://amzn.to/3EHkbvo
Blog: https://shroomcircle.com
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Corretta conservazione
Salve a tutti,
È da tre giorni ormai che sono spuntati i primi pin nel mio kit di coltivazione, quindi credo che il momento della raccolta per questo flush non sia tanto distante. Ed ecco che sorge il problema dell'essiccazione e della corretta conservazione. Sono a conoscenza che l'ideale sarebbe un essiccatore per alimenti, ma in questo momento non ho la possibilità di comprarlo, e anche se ce l'avessi, ho chiesto in alcuni negozi di elettrodomestici qui in zona e un essiccatore non sanno nemmeno come è fatto e inoltre anche comprandolo su internet non arriverebbe in tempo. Dunque anche leggendo sul forum ho scoperto l'essiccazione tramite forno ventilato, a 50° e con lo sportello aperto, per circa 12 ore. Che voi sappiate, questo è un buon metodo? Inoltre avevo intenzione una volta che i funghi risulteranno fragili come grissini di conservarli in un barattolo ermetico col fondo ricoperto di solfato di magnesio eptaidratato passato prima in forno. Come vi sembra? Sono aperto a qualsiasi suggerimento che non preveda l'uso dell'essiccatore.
È da tre giorni ormai che sono spuntati i primi pin nel mio kit di coltivazione, quindi credo che il momento della raccolta per questo flush non sia tanto distante. Ed ecco che sorge il problema dell'essiccazione e della corretta conservazione. Sono a conoscenza che l'ideale sarebbe un essiccatore per alimenti, ma in questo momento non ho la possibilità di comprarlo, e anche se ce l'avessi, ho chiesto in alcuni negozi di elettrodomestici qui in zona e un essiccatore non sanno nemmeno come è fatto e inoltre anche comprandolo su internet non arriverebbe in tempo. Dunque anche leggendo sul forum ho scoperto l'essiccazione tramite forno ventilato, a 50° e con lo sportello aperto, per circa 12 ore. Che voi sappiate, questo è un buon metodo? Inoltre avevo intenzione una volta che i funghi risulteranno fragili come grissini di conservarli in un barattolo ermetico col fondo ricoperto di solfato di magnesio eptaidratato passato prima in forno. Come vi sembra? Sono aperto a qualsiasi suggerimento che non preveda l'uso dell'essiccatore.
- DM Tripson
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- Messaggi: 694
- Iscritto il: ven ott 11, 2019 11:19 am
Re: Corretta conservazione
@Baruch nel forno ventilato tieni la temperatura più bassa possibile, se l'hai a 50 C° va bene, ma se fosse anche meno è meglio. Lascia lo sportello semi aperto, mettili su carta forno così sono staccati dal metallo che conduce troppo il calore.
Quanto tempo non lo so, ogni tanto li controlli per girarli e sentire quando sono belli secchi, dipende dalla temperatura ci potrebbero volere anche meno di 12 ore, considera pure la dimensione dei funghi.
Li metti poi in un barattolo con chiusura ermetica, in frigorifero, resisteranno a lungo.
Considera solo che se devi aprirli, tirali fuori dal frigo con un po' di anticipo per portare il barattolo a temperatura ambiente, se il vetro è freddo si forma condensa anche dentro - dove ci sono i funghi - se puoi, evita. Ciao!
Quanto tempo non lo so, ogni tanto li controlli per girarli e sentire quando sono belli secchi, dipende dalla temperatura ci potrebbero volere anche meno di 12 ore, considera pure la dimensione dei funghi.
Li metti poi in un barattolo con chiusura ermetica, in frigorifero, resisteranno a lungo.
Considera solo che se devi aprirli, tirali fuori dal frigo con un po' di anticipo per portare il barattolo a temperatura ambiente, se il vetro è freddo si forma condensa anche dentro - dove ci sono i funghi - se puoi, evita. Ciao!
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Re: Corretta conservazione
Ti ringrazio per l'esaustiva risposta. Ciao
Conservazione corpi fruttiferi
Salve a tutti,
è normale che alcuni funghetti conservati freschi post-raccolta , dopo qualche giorno sviluppino una muffa ben visibile intorno al gambo ?
è normale che alcuni funghetti conservati freschi post-raccolta , dopo qualche giorno sviluppino una muffa ben visibile intorno al gambo ?
Re: Conservazione
No. Magari metti delle foto per capire se effettivamente di muffa si tratta
Re: Conservazione
Se é intorno al gambo può essere il micelio che continua a crescere e a cercare sostanze nutritive/acqua (capita quando li tieni in zone umide e poco ventilate). Altrimenti possono essere contaminazioni ma senza foto non si può valutare la situazione.