Catha edulis
Inviato: mar nov 10, 2020 12:10 pm
Khat è stato a lungo utilizzato come masticatorio e stimolante in Africa. È sia raccolto allo stato brado che coltivato, con una storia di coltivazione che risale almeno al VI secolo d.C.299
Si presume che il centro di origine principale sia negli altopiani sud-occidentali dell'Etiopia e il suo uso regolare come stimolante è limitato in gran parte alle comunità musulmane dell'Arabia meridionale e dell'Africa orientale.
Non era noto in Occidente fino alla fine del XVIII secolo.
Usi commestibili:
Khat è usato principalmente come masticatorio.
Le foglie giovani fresche, e talvolta le punte dei germogli teneri,
vengono masticate per i loro effetti stimolanti e leggermente inebrianti.
La masticazione di Khat è un'abitudine secolare nelle zone rurali per alleviare la fatica durante il lavoro sul campo o per animare riunioni religiose e familiari. Viene anche utilizzato per il suo effetto energizzante da persone come gli automobilisti per aiutarli a rimanere svegli e vigili nei lunghi viaggi.
Foglie più grandi e troppo dure da masticare e foglie che hanno perso la loro freschezza possono essere essiccate e polverizzate per la preparazione di una pasta con acqua, zucchero o miele e talvolta anche spezie. La pasta viene masticata e deglutita in modo simile alle foglie fresche
Le foglie essiccate vengono utilizzate anche per preparare un infuso allo stesso modo del tè, ad esempio in Sud Africa, oppure possono essere fumate come tabacco, ad esempio nei paesi arabi
Uso Medicinale:
Nella medicina tradizionale africana e araba le foglie e le radici del khat sono considerate una panacea contro tutti i tipi di disturbi e malattie. La pianta è ampiamente utilizzata contro le malattie respiratorie. Nell'Africa tropicale e nei paesi arabi fornisce lo stimolante che crea dipendenza che si trova nelle foglie.
Gli effetti includono veglia e ipereccitabilità (stimolante) e fame repressa.
In Sud Africa, questa pianta è considerata un farmaco
Si presume che il centro di origine principale sia negli altopiani sud-occidentali dell'Etiopia e il suo uso regolare come stimolante è limitato in gran parte alle comunità musulmane dell'Arabia meridionale e dell'Africa orientale.
Non era noto in Occidente fino alla fine del XVIII secolo.
Usi commestibili:
Khat è usato principalmente come masticatorio.
Le foglie giovani fresche, e talvolta le punte dei germogli teneri,
vengono masticate per i loro effetti stimolanti e leggermente inebrianti.
La masticazione di Khat è un'abitudine secolare nelle zone rurali per alleviare la fatica durante il lavoro sul campo o per animare riunioni religiose e familiari. Viene anche utilizzato per il suo effetto energizzante da persone come gli automobilisti per aiutarli a rimanere svegli e vigili nei lunghi viaggi.
Foglie più grandi e troppo dure da masticare e foglie che hanno perso la loro freschezza possono essere essiccate e polverizzate per la preparazione di una pasta con acqua, zucchero o miele e talvolta anche spezie. La pasta viene masticata e deglutita in modo simile alle foglie fresche
Le foglie essiccate vengono utilizzate anche per preparare un infuso allo stesso modo del tè, ad esempio in Sud Africa, oppure possono essere fumate come tabacco, ad esempio nei paesi arabi
Uso Medicinale:
Nella medicina tradizionale africana e araba le foglie e le radici del khat sono considerate una panacea contro tutti i tipi di disturbi e malattie. La pianta è ampiamente utilizzata contro le malattie respiratorie. Nell'Africa tropicale e nei paesi arabi fornisce lo stimolante che crea dipendenza che si trova nelle foglie.
Gli effetti includono veglia e ipereccitabilità (stimolante) e fame repressa.
In Sud Africa, questa pianta è considerata un farmaco