Essiccazione funghetti
- Chiuariell
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Essiccazione funghetti
Salve a tutti. Premetto che sono un neofita, infatti è la prima volta che mi cimento nella coltivazione di chiodini... Fatto il primo flush, ho seguito le istruzioni del sito per quanto riguarda la fase di pre drying (messo qualche ora i funghi in un piatto, coperti, in un luogo ventilato) ma adesso a differenza di due giorni, non noto miglioramenti per quanto riguarda il seccaggio vero e proprio. quello che ho fatto: preso una bustina di sali di epsom, messi in forno per un ora e mezza a 250 gradi in modo tale che ne venisse fuori un dischetto. il dischetto l'ho inserito in fondo al contenitore nel quale ho posizione i funghi (integri) su piu strati di carta assorbente. ieri, visto la condensa sulle pareti del contenitore, ho aggiunto in fondo un mix di sale e riso. i funghi oggi mi sembrano ancora troppo freschi, quasi appena colti. I funghi devo dire che son venuti belli alti e ciccioni, forse sarà per questo che sembra metterci tanto tempo. però prferirei star tranquillo dal momento che non voglio perderli per via di muffe o simili che potrebbero venire a crearsi nell'ambiente umido del contenitore. qualche consiglio?
Re: Essiccazione funghetti
Io sapevo che a due giorni dalla raccolta perdono la maggior parte della psilocina e psilocibina se non secchi... Non so se hanno ancora la loro potenza originaria
Re: Essiccazione funghetti
Sì non perdono che un pochissimo
- Chiuariell
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- Chiuariell
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Re: Essiccazione funghetti
anche se non passati 4 giorni dall'harvest, è troppo tardi metterli sotto l'azione di un ventilatore? potrei mettere un ventilatore coricato a terra, che soffia verso l'alto. i chiodini li sistemerei sopra una rete. se adotto questa situazione, per quanto dovrei tenerli a prendere brezza? vi ricordo che sono venuti belli grossi
Re: Essiccazione funghetti
Vai tranquillo metticeli
Re: Essiccazione funghetti
Io li ho essiccati con i sali di epsom ed è andato tutto a meraviglia!
- ThePharmacologist
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Re: Essiccazione funghetti
Siccome una settimana fa, ho trovato per la prima volta i funghetti (Psilocibe cyanensis, credo) ho avuto lo stesso problema.
Essicarli. Io ho risolto mettendo i funghi in un sacchetto di carta bianca, quelli da panetteria, per krapfen, brioches, etc.
Dovrebbe funzionare anche un banale sacchetto di carta per il pane. Si mettono i funghi dentro, delicatamente, si arrotola, si aspetta. La carta, estrae l'umidita e l'acqua.. i funghi non ammufiscono e\o marciscono. E un metodo lento, ma funzionale.
Si puo pensare di usare anche del banale sale da cucina, in un ambiente piccolissimo. Il sale è igroscopico e si risucchia l'umidità rilasciata da qualsiasi cosa.
Questo per dare due medodi a costo zero e attuabili in casa senza manco dover uscire a comprare qualcosa.
Poi esistono sali speciali, deumidificatori, essicatori, ecc. Ma tutto da comprare = spendi soldi.
Pharma.
Essicarli. Io ho risolto mettendo i funghi in un sacchetto di carta bianca, quelli da panetteria, per krapfen, brioches, etc.
Dovrebbe funzionare anche un banale sacchetto di carta per il pane. Si mettono i funghi dentro, delicatamente, si arrotola, si aspetta. La carta, estrae l'umidita e l'acqua.. i funghi non ammufiscono e\o marciscono. E un metodo lento, ma funzionale.
Si puo pensare di usare anche del banale sale da cucina, in un ambiente piccolissimo. Il sale è igroscopico e si risucchia l'umidità rilasciata da qualsiasi cosa.
Questo per dare due medodi a costo zero e attuabili in casa senza manco dover uscire a comprare qualcosa.
Poi esistono sali speciali, deumidificatori, essicatori, ecc. Ma tutto da comprare = spendi soldi.
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