asklepios ha scritto: ↑ven lug 31, 2020 10:19 am
Buon lavoro!
Ieri sera ho voluto preparare dell'agar, di cui farò il pouring questa sera, dopo lavoro.
Siccome il primo fatto era torbido e non limpido, ho provato a seguire i consigli di BOD, seguendo la sua comprehensive tek su shroomery, avendo in casa l'estratto di malto e non le patate.
Come precauzione ulteriore ho setacciato il malto e ho tenuto in pentola a pressione a 15psi per 20 minuti, contro i 30/35 minuti della volta precedente (BOD parlava di possibile caramellizzazione del composto se tenuto oltre i 20min).
Eppure non è cambiato assolutamente niente. Ho ancora un grande sedimento scuro, quasi sembra sabbia "nera" e scura in generale, e l'agar è super torbido, con particelle di malto o di agar (questo non so) in sospensione. giusto la bottiglia mi piace, è molto comoda.
ho una foto:
https://ibb.co/jLTk1R4
Lo userò lo stesso in quanto sò che funziona, ma vorrei capire perchè mi viene una m*rda. Idee? Ho pensato possa essere colpa della materia prima, alla fine è l'unica cosa che non ho cambiato (avrei dovuto variare un parametro alla volta, e non due, ma il setacciare il malto mi è sembrato inutile, una volta fatto, quindi prendo come unica variabile la differente durata della sterilizzazione).
Buon lunedì!