Estrazione ruta siriana: eccesso di soda
Inviato: ven dic 15, 2023 9:22 pm
Ciao ragazzi, ho fatto un disastro.
Stavo seguendo questa tek ormai collaudata felicemente
https://wiki.dmt-nexus.me/Harmalas_Extr ... tion_Guide
Arrivato al punto 10 in cui dice di aggiungere o soda o carbonato di sodio fino a che non cambia colore..ho sempre fatto con la soda ma oggi ho pensato, perché non provare con il carbonato?
Inizio ad aggiungere 20gr. , non cambia colore. Aggiungo altri 20gr. E niente.. altri 20 gr. Accenna appena...pensando fossero già tanti per 600 ml di acqua passo alla soda...aggiungo convinto che prima o poi avrebbe cambiato colore...ma niente. Alla fine mi fermo quando penso che la soluzione sia satura, metto fuori dalla finestra, 2 ore e mi ritrovo tra le mani con un blocco di roba gelatinosa...cosa posso fare per recuperare il mio bel succo di ruta?? Questo sarebbe stato il passaggio in cui gli alcaloidi sarebbero dovuti precipitare, avrei dovuto separare la parte liquida da quella solida, mischiare poi la parte solida con acqua e aceto 8n proporzioni 3:1 e aggiungere sale. Vi prego non ditemi che devo buttare tutto
Stavo seguendo questa tek ormai collaudata felicemente
https://wiki.dmt-nexus.me/Harmalas_Extr ... tion_Guide
Arrivato al punto 10 in cui dice di aggiungere o soda o carbonato di sodio fino a che non cambia colore..ho sempre fatto con la soda ma oggi ho pensato, perché non provare con il carbonato?
Inizio ad aggiungere 20gr. , non cambia colore. Aggiungo altri 20gr. E niente.. altri 20 gr. Accenna appena...pensando fossero già tanti per 600 ml di acqua passo alla soda...aggiungo convinto che prima o poi avrebbe cambiato colore...ma niente. Alla fine mi fermo quando penso che la soluzione sia satura, metto fuori dalla finestra, 2 ore e mi ritrovo tra le mani con un blocco di roba gelatinosa...cosa posso fare per recuperare il mio bel succo di ruta?? Questo sarebbe stato il passaggio in cui gli alcaloidi sarebbero dovuti precipitare, avrei dovuto separare la parte liquida da quella solida, mischiare poi la parte solida con acqua e aceto 8n proporzioni 3:1 e aggiungere sale. Vi prego non ditemi che devo buttare tutto